21.01.2025
Wir wurden erneut als Top Employer für 2025 zertifiziert und sind zusammen mit der Groupe SAVENCIA und ihren Tochtergesellschaften in Belgien, Polen, Spanien, Tschechien, der Slowakei, Serbien, Rumänien und dem Vereinigten Königreich auch wieder Top Employer Europa. Inzwischen wurden Filialen der Groupe SAVENCIA in 17 Ländern ausgezeichnet. Damit sind fast 90% aller Mitarbeitenden von SAVENCIA in einem prämierten Land tätig. Jedes Audit bringt neue Anforderungen an ein modernes Personalmanagement mit sich, denen wir uns stellen müssen. Wir sind sehr stolz, dass wir erneut zu den Top Arbeitgebern 2025 in Deutschland zählen. Und das sehr gute Audit-Ergebnis zeigt uns auch, dass wir als Unternehmen kontinuierlich vorankommen und immer besser werden.
#WeAreSavencia #TopEmployer2025
19.12.2024
Gestern fand unsere Jahresendtagung mit allen Mitarbeitenden in der Sektkellerei Henkell statt. Gemeinsam haben wir das vergangene Jahr Revue passieren lassen, Bilanz gezogen und unsere Ziele für 2025 besprochen. Alle haben viel geleistet, und zum Jahresende heißt es abschalten und Spaß haben. Die Weihnachtsfeier ist immer der perfekte Jahresausklang und für viele der Beginn einer wohlverdienten Auszeit zum Jahreswechsel…
Wir wünschen allen frohe Festtage und eine schöne Zeit im Kreis Eurer Familie und Freunde. Bis zur ersten News 2025 an gleicher Stelle!
14.11.2024
Unsere Wanderungen im Frühjahr und im Herbst sind schon eine feste Tradition, und nun geht’s wieder in die Pilze. Mittlerweile haben wir einen echten Fan-Club für diese Aktivität, insbesondere weil auch die Kids mit dabei sein können oder Freunde, wenn noch Plätze frei sind. Und am Ende macht unser Pilzexperte den finalen Check – besser ist es! 😉
#WeAreSavencia #SavenciaVital
17.10.2024
Im September fand zum zweiten Mal in diesem Jahr eine Sensorik-Schulung unter Leitung unserer Qualitätsabteilung statt . Kolleg*innen aus Vertrieb und Marketing konnten sich mit den Methoden und Techniken der sensorischen Analyse vertraut machen.
Die Schulung umfasste theoretische und praktische Übungen zur Beurteilung von Geschmack, Geruch und Textur mit dem Ziel, das Verständnis für die verschiedenen Aspekte der sensorischen Analyse und die Kenntnisse über unsere Produkte zu vertiefen.
Die Qualitätsabteilung bedankt sich bei allen Teilnehmenden für ihr Engagement und ihren aktiven Beitrag! Das Interesse und die Begeisterung der Kolleg:innen haben wesentlich zum Erfolg der Schulung beigetragen.
18.09.2024
Alle Jahre wieder verabschieden wir den Sommer am wunderschönen Hattenheimer Weinstand direkt am Rheinufer mit unserem Picknick im Kreis von „Family & Friends“. Ein entspannter Freitagabend bei angenehmen Temperaturen, einem tollen Buffet aus vielen Mitbringseln und schönen Gesprächen. Auch die neue Markenkommunikation von Chavroux wurde mit unserem traditionellen Gewinnspiel gefeiert!
#WeAreSavencia
28.08.2024
Im Rahmen eines sozialen Tages hat Paul Luca, der Sohn von Julia Schulte, unserer Außendienst-Kollegin, seine Mama 1 Tag bei ihrer Arbeit begleitet. Es handelt sich um eine Aktion der Hilfsorganisation „Schüler*innen Helfen Leben“, bei der Schüler*innen ihren Schulalltag gegen einen Tag an einem Arbeitsplatz tauschen. Paul Luca konnte tatkräftig beim Aufbau von Zweitplatzierungen wie z.B. den Milkana-Displays mithelfen. Sein Arbeitslohn für diesen Tag ging direkt an die Stiftung, die Jugendliche in schwierigen Lebenslagen unterstützt. Danke Paul Luca für Dein Engagement für diesen guten Zweck - gerne wieder!
#WeAreSavencia
25.07.2024
Im Juni waren unsere Geschäftsführung und ausgewählte Personen aus den Bereichen IT, Marketing, Vertrieb, Finanzen, HR und Supply Chain für einen Workshop bei Microsoft in München. Das Thema künstliche Intelligenz ist in aller Munde, und wir wollten es etwas genauer wissen: Welche digitalen Anwendungen könnten unsere Business Strategie und die damit verbundenen Herausforderungen konkret vorantreiben, Geschäftsprozesse optimieren und die Mitarbeitenden in ihren Aufgaben und Projekten unterstützen? Was ist Gen AI, welches Potenziale hat die Technologie, und wie bereiten wir das Unternehmen und unsere Teams auf diesen Wandel vor?
Es gab viele Fragen, und der Austausch über die Perspektiven und Möglichkeiten von KI in der gesamten Wertschöpfungskette von SAVENCIA war überaus bereichernd und wird uns helfen, die nächsten Schritte in unserer digitalen Transformation gezielt anzugehen. Ein großes Dankeschön geht an das Microsoft-Team (Cathy Pastor, Zino Aouiguer, Lisa Deis und Martina Chalon) für den herzlichen Empfang und die inspirierenden Diskussionen! Wir sind gespannt auf die zukünftigen Möglichkeiten und bleiben neugierig und offen für Innovationen!
#WeAreSavencia
03.06.2024
Etliche unserer Mitarbeitenden kommen per Rad zur Arbeit und nutzen ihr Bike auch oft privat. In Wiesbaden kann das mitunter ganz schön anstrengend sein - aber es gibt inzwischen ja wirklich tolle E-Bikes… 😉 Seit über drei Jahren bieten wir unseren Mitarbeitenden die Möglichkeit, ein Dienstrad zu leasen und dabei bis zu 30% der Kosten zu sparen. Bei einem E-Bike ist das schon eine beträchtliche Summe! Fast 16% unserer Mitarbeitenden nutzen dieses Angebot bereits und treten kräftig in die Pedale für die Umwelt und die Gesundheit - das unterstützen wir gerne!
#worldbicycleday #nachhaltigemobilität
15.05.2024
Ende April haben wir eine neue Edition unserer sogenannten „Fait Maison“ im hauseigenen Bistro veranstaltet. Dieses Mal haben 8 Kolleg:innen die Küchenschürzen umgebunden und ihre Lieblingsdesserts zubereitet. Naschkatzen gab es genug, und die süße Freude war groß!
#WeAreSavencia #WeAreFoodLovers
19.04.2024
Die Wanderungen haben schon eine lange Tradition bei SAVENCIA und sind mega-beliebt bei den Mitarbeiter:innen. Wettermäßig hatten wir in den vielen Jahren immer Glück… Aber am letzten Freitag hat’s uns wirklich erwischt: Auf der Hiwweltour bei Gau-Algesheim oberhalb der Weinberge gab es ein Hagel-Peeling und eine Regendusche gratis. Wir haben tapfer durchgehalten, die Route nur ein wenig abgekürzt und landeten nach circa 10 km klitschnass aber bestens gelaunt im Restaurant – die Schlauen hatten Wechselklamotten dabei… 😉
#WeAreSavencia #SavenciaVital
13.03.2024
Wir sind sehr stolz darauf, dass BRESSO 100% PFLANZLICH mit dem Innovation Cup Award 2024 der LZ direkt ausgezeichnet wurde!
Das Marktforschungsinstitut Nielsen IQ hat hierfür insgesamt rund 30.000 neue Produkte analysiert, die es in den letzten anderthalb Jahren ins Regal des LEH geschafft haben.
Nach einer vielversprechenden Markteinführung hat sich unsere Innovation in den letzten eineinhalb Jahren äußerst erfolgreich weiterentwickelt.
Von den 30.000 analysierten Produkten wurden insgesamt nur 14 Produkte mit dem Innovation Cup 2024 ausgezeichnet… Eine tolle Bestätigung nicht nur für unser Produkt, sondern auch für alle, die an diesem Erfolg mitgewirkt haben!
Den Artikel findet Ihr hier (Seite 10): https://www.lzdirekt.de/epaper/EPAPERFREI/84/epaper/032024/10/index.html
#WeAreSavencia #WeAreFoodLovers
Sigrun Damm
Direktorin Corporate Communications
E-Mail
+49 (0)611 8807 202
empfehlen.
ist uns wichtig.
auf Xing
auf Kununu
auf LinkedIn